Рекомендую начинать с магнитов, вот будут магниты, можно и про всё остальное думать. Число магнитов нужно кратное четырём, я полагаю оптимальное число где то между 24 - 40.
удобнее всего иметь переменный ток не ниже 50 гц, его можно будет преобразовывать под свои нужды обычным трансформатором, в наше время конечно можно и преобразователь напряжения построить, но это для меня лично сложновато.
Надо прикинуть среднюю рабочую скорость ветра, быстроходность винта, учесть то что перед винтом скорость ветра падает немного, и из этих данных приблизительно прикинуть рабочие обороты, а потом высчитать сколько полюсов должен иметь генератор для выработки тока частотой 50 герц.
и тогда покупать магниты.
ах да, размер магнитов нужно тоже прикинуть таким образом, чтобы нужное число влезало на ротор с зазором между соседними в несколько мм., и чтобы между валом и внутренней стороны кольца образованного магнитами с запасом поместилась "лобовая" часть обмотки.
в идеале брать магниты специальной трапециевидной формы, квадратики, а особенно круглые вариант так себе. напряжение в обмотке пропорционально скорости изменения магнитного поля и длине активной части обмотки, наибольшие скорость и длину можно получить только на магнитах в виде сегментов кольца, но не на кругляшках

Такие правильные магниты продаются, я видел, нужно искать.