
Спаял из 4 кусков рубашку, пропустил внутри проволоку, работает замечательно. Проволока из гофры, в которых прокладывают проводку, пружинит и не ломается, чем-то напоминает нерж.... На конце расплющил гайку, на другом согнул карабинчиком. Ходит очень мягко, вытягивать "тросик" обратно помогает дополнительная пружина.
Прикрутил сосновые бруски 50х50 длиной 500 мм к задним лыжам на 6 шурупов, а к ним уже кабанчики. Придал брускам форму трапеции. К передней прикрутил обрезок той же лыжи, к нему же прикрутил крючок для оттягивающей "системы", которая состоит из пружины, продетой концом в отверстие вилки, и тросика сложенного в трое, который одним концом на крючке, другим на пружине. Концы тросика соединил расплющенной гайкой.
Когда носок лыжи тянет пружина, на бетоне руль так просто не крутится, а вся конструкция проворачивается вокруг заднего конца рулевой лыжи.
Завтра приготовлю нож-закраину и упор для ног, который будет держаться на хомутах на вилке... Как вытащу во двор будет небольшой фотоотчёт.

Насколько должен выступать нож? В середине я его не сделаю, по крайней мере в этом варианте лыжи. Будут два по бокам.
Защиту пока планирую сделать в виде фанерного кольца с натянутой пвх сеткой под рабицу. Фанера 5мм, марку не знаю. Буду смотреть варианты технологий гибки...