Добыл пару электромагнитных клапанов на воздушную магистраль:
думаю пристроить пропановую горелку для старта, с зажиганием автомобильной катушкой, а может быть дуть в саму форсунку пропан вместо воздуха, тогда возможно и стартовая горелка не понадобиться. Идея следующая: Блок управления открывает клапан с газом, подаёт искру, при этом в качестве датчика пламени думаю использовать термопару, и как только на термопаре появиться напряжение,блок управления (далее БУ) отключает зажигание и по истечении времени необходимого для нагрева масляного змеевика включает подачу масла и воздуха на бабингтона, после чего наличие пламени на бабингтоне будет контролироваться оптическим датчиком по мерцанию пламени (оно как вы видели очень сильное), после появления устойчивого мерцания подача газа на стартовую горелку будет перекрываться. Также будет установлен датчик температуры теплоносителя, и после прогрева теплоносителя до установленного уровня, БУ выключает бабингтона, до тех пор, пока теплоноситель не остынет ниже заданной температуры, затем цикл повторяется снова.
Всю механику и гидравлику сделаю без проблем, также датчики, а вот управление на микроконтроллере придётся либо заказывать, либо самому осваивать, если кто с этим может помочь, буду очень рад! В долгу не останусь

Сегодня заменил форсунку горелки на меньшую, сечение вдвое меньше, горит заметно слабже, что и требовалось, а то к печке не подойти, так раскочегаривалась, а регулировке мощность почти не поддаётся.... Думаю можно в одной горелке просверлить рядом два сопла с разницей в сечении вдвое, и питать их воздухом от разных воздушных клапанов, тогда можно будет ступенчато менять мощность 1, 2, либо 1+2