Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - ЧПУ конструктор

ЧПУ конструктор

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Maximsim » 16 мар 2016, 23:25

Дайте любой код с хорошей скоростью.... как на видео... чтоб я смог разобраться почему так медленно работает станок....
в Масн3 тестовые передвижения по Г командам G0X200Y200z0 и G0x0y0z0 выполняются на максимальной скорости... Как только загружаю код (печатной платы - рисование) и стартую, в поворотах вплоть до остановки, и скорость рисования прямой линии очень мала
Maximsim
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 22:20
Возраст: 35
Баллы репутации: 0

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 16 мар 2016, 23:53

Ну вот два нашёл, что было у меня на видео, надеюсь не перепутал
Вложения
гкод.rar
(154.32 КБ) Скачиваний: 131
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение brador » 17 мар 2016, 06:01

Maximsim писал(а):Дайте любой код с хорошей скоростью.... как на видео... чтоб я смог разобраться почему так медленно работает станок....
в Масн3 тестовые передвижения по Г командам G0X200Y200z0 и G0x0y0z0 выполняются на максимальной скорости... Как только загружаю код (печатной платы - рисование) и стартую, в поворотах вплоть до остановки, и скорость рисования прямой линии очень мала

Почитай сам код, там перед циклом прохода по точкам должны быть команды вида F50 (цифры могут быть другие) Команда F[число] задаёт скорость перемещения инструмента принудительно для данного цикла. Многие генераторы кода суют её без разбора и типа похрен чего у тебя там в станке настроен будет, я по этим граблям тоже пробежался.
brador
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:17
Баллы репутации: 3

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 17 мар 2016, 07:08

Maximsim, brador хочу ещё сказать, может кто не знает, в мач3 можно ещё менять скорость от 0 до +300% от той величины что указано в самом коде.
Это очень удобно, я всегда в арткаме для инструмента ставил примерную скорость, а там уже кнопочкой в самом матче ставил ту на которой лучше идёт процесс фрезерования/рисования.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Maximsim » 17 мар 2016, 22:01

Всем спасибо....
Разобрался, в Арткаме сохранял УП не в том формате.....
Как я понял нужно сохранять в : Servo(mm) *.tap
и указывать скорость в Арткаме 2000-4000 мм\мин
Maximsim
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 22:20
Возраст: 35
Баллы репутации: 0

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 19 мар 2016, 20:59

Вот и первый тест шпинделя, фреза балерина 18мм, первый проход 0,2мм, в конце около 0,5 снял.

phpBB [youtube]
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение brador » 20 мар 2016, 14:54

Бодренько так жрёт. По ходу годная твоя идея со шпинделем, осталось только с его выносливостью определиться. Можешь ещё видос снять как он работает обычной фрезой по тому же дюралю например?
brador
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:17
Баллы репутации: 3

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 14 апр 2016, 22:05

Сегодня попробовал погравировать, фреза из китайского сверла, размер гравировки 36мм, высота букв 3,5мм




Пробывал ещё электроискровую гравировку, но с ней много проблем выходит

Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 18 апр 2016, 03:23

Делал сегодня "ударную" гравировку, получилось на мой взгляд неплохо



phpBB [youtube]
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 21 апр 2016, 01:39

Делаю полноценный ударник, что бы выбивать на металле точки
Катушку намотал проводом 0,5мм, число витков не считал, при 16в питания потребляет порядка 8а.
Сердечник выточил из направляющей принтера, в кончик вклеен обломок сверла

Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 22 апр 2016, 22:22

Доделал ударную головку, формирователь импульса на ардуино, подключен на пин направления оси зет, с выхода через оптрон на ключ irf3205
На алюминии гравирует вроде вполне неплохо, во всяком случае линии, цифры и т.д.
На пластике получилось как видно не очень, но он правда стал трескаться и расслаиваться так как достаточно твёрдый.


Для масштаба отверстия диаметром 6мм

Гайка м8
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 23 апр 2016, 00:11

Стал монтировать видео и только на нём увидел что заготовка отклеилась, по этому и вышло так хреново

phpBB [youtube]
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 23 апр 2016, 22:29

Увеличил частоту ударов, поставил кулер на охлаждение, но как оказалось оно недостаточное и пришлось скорость немного убавить
Гравировал на фольге от пивной банки, думаю для считай первого раза вышло очень даже неплохо, всего 21661 точка, гравировка заняла 36 минут



phpBB [youtube]
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 30 апр 2016, 14:35

Погравировал сегодня немного, вид при разном освещении


Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Kingston » 06 май 2016, 00:30

Что ж, наконец то у меня дошли руки до моего mini CNC. Пришлось допилить шилд: перекинул пины STEP и DIR на свое законное место (изначально они поменяны местами), включил режим 1\2 STEP на драйверах осей X и Y вручную (подтянув пины MODE0 на +5), ибо перемычки бесполезны (возможно шилд рассчитан на драйвер A4988)



Сделал "перо":



Первый рисунок:





Код подготовлен при помощи программы Inkscape (версия 0.48.5. с другими версиями дополнение НЕ РАБОТАЕТ) с дополнением laserengraver.

Потом решил прилепить лазер. Лазер из DVD-RW. Прижат через термопасту к радиатору. Питание - стабилизатор тока на LM317. Лазер пока что не управляется через программу. Оптика - остатки какой то лазерной указки.


 










Итого:





Итак, есть несколько вопросов: как управлять лазером? пин D12 почему то не реагирует на Spindel ON/OFF. прошивка 0.9j. GRBL v3.6.1. как поднимать перо при рисовании? точнее как правильно приготовить управляющую программу?

P.S. да, GRBL шляпа, но для подобных развлечений сгодится.
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 06 май 2016, 00:38

Забей на Inkscape, ставь арткам 12
Шпиндель и не будет работаь тут, ибо в нормальном режиме он включается в начале работы и выключается в конце, а тут надо управлять от оси зет, как у меня с ударной головкой, брать пин направления, на опусканпии включается, на подьёме отключается.
В арткаме ставить глубину фрезеровки минимальной, что бы сразу срабатывало, допустим 0,1мм
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Kingston » 13 май 2016, 01:04

phpBB [youtube]
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: ЧПУ конструктор

Сообщение Admin » 30 авг 2016, 22:02

Продолжу тему, сегодня попробовал процарапавать на станке краску, после чего травить деталь электролизом
Считаю что вышло очень хорошо, если бы не косяк, во время травления краска стала отходить, видимо плохо обезжирил поверхность, по этому пришлось заканчивать травление раньше чем бы хотелось и рисунок не очень глубокий.
Типо оригинал с которого копировал :) http://diskomir.ru/catalog/necklace_ore ... 547_52419/

После "фрезеровки"



После травления

Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Пред.След.

Вернуться в Инструменты и станки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Яндекс.Метрика