Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - помогите подобрать ременную передачу

помогите подобрать ременную передачу

Нужна помощь, значит вам сюда

помогите подобрать ременную передачу

Сообщение aleksundr » 28 июл 2012, 14:34

делаю сверлильный станок (небольшой до 6 мм сверла) и нужна ременная передача с двигателя на вал патрона. с чего можно взять такой ремень диаметром 20-30 см желательно с зубами чтоб не парится на счет растяжения.

P.S. может кто использовал в самоделках ремни от струйных принтеров? вроде крепкий такой. жду советов. заранее всем спасибо
aleksundr
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:26
Возраст: 23
Баллы репутации: 0

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение Admin » 28 июл 2012, 15:17

От автомодели сюда бы хорошо пошёл, сразу и шкивы продаются http://www.rcmotors.ru/catalog/1/60/61/269750/
Как создать тему и вставить изображение в сообщение viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828
Наш Telegram чат https://t.me/sam0delki_ru
Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 26
Баллы репутации: 137

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение aleksundr » 28 июл 2012, 15:30

Admin писал(а):От автомодели сюда бы хорошо пошёл, сразу и шкивы продаются http://www.rcmotors.ru/catalog/1/60/61/269750/

вот спасибо большое. а не подскажете в каких магазинах их искать ато я с украины :( ?
aleksundr
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:26
Возраст: 23
Баллы репутации: 0

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение Admin » 28 июл 2012, 16:01

В магазинах для моделистов, больше ничего подсказать не могу.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828
Наш Telegram чат https://t.me/sam0delki_ru
Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 26
Баллы репутации: 137

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение aleksundr » 28 июл 2012, 16:19

и на этом спасибо.хоть буду знать в чем такое водится ато видел на фотках в инете и уже по всем магазинам электроинсрумента прошелся такого нету :(
aleksundr
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:26
Возраст: 23
Баллы репутации: 0

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение Инженер77777 » 20 сен 2012, 21:21

aleksundr
Если еще делаешь, пойди простым путем: шкивы можно выточить из фанеры, ремень и от принтера пойдет, только длинноват он, придется укорачивать. Шкивы гладкие, без зубцов можно. А если использовать квадратного или круглого сечения кожаный ремень - все намного проще и лучше получится. Шкивы точатся легко на закрепленной на столе дрели. Я так изготавливал передачу для намоточного станка, правда ремень делал резино-кордовый из ХБ суровой нити и тюбика резинового клея.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение aleksundr » 20 сен 2012, 21:58

спасибо за подсказку. в изготовлении нет проблем потому что под рукой станки и токарные и фрезерные. вместо ремня будет использовано кольцо-манжет от пневмоцилиндра. диаметр 5.5мм. сейчас вся заминка в движке. решаю каким образом делать регулировку оборотов или применить шаговый :023:
aleksundr
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:26
Возраст: 23
Баллы репутации: 0

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение Инженер77777 » 21 сен 2012, 08:18

aleksundr
Какой двигатель исходный? Оттуда и пляши. Если синхронник или постоянного тока - регулировка оборотов может быть плавной и проще простого на нескольких деталях всего. Асинхронник - проще сделать набор шкивов и перекидывать ремень. Как во "взрослых" станках.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение Blazer » 21 сен 2012, 10:02

Я брал от швейной машинки , его можно купить в любом швейном магазине или на рынке)
Blazer
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 21:19
Возраст: 0
Баллы репутации: 0

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение aleksundr » 21 сен 2012, 18:42

двигателей полно. вот и метаюсь.но склоняюсь к моторчику от автомобильной печки.во первых управлять проще.найти легко и не придется переделывать станок если что. :D

хочу еще рассказать как скинулись и купили мы на работу сверлилку китайскую если что не берите нивкоем случае. такого фуфла еще не видел. на 4-й дырке в алюминиевом радиаторе загудел и остановился. следующее включение и движок не пустился а с него пошел дым. с продавцом на рынке спорили около часа так он упирался деньги вернуть но вернул.
с временем пока что тяжело так как делаю проект важный (для меня в финансовом плане) и после займусь станками так как будет еще наждак и станок для полировки отчет выложу на форуме для желающих повторить да и размеры вдруг кому надо будет.
aleksundr
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:26
Возраст: 23
Баллы репутации: 0

Re: помогите подобрать ременную передачу

Сообщение Инженер77777 » 30 ноя 2012, 06:39

aleksundr
А чего удивляться? Китайцы редко делают намоточные изделия (катушки) с соблюдением технологий. Им главное дать количество а не качество. Вот и мотают что трансформаторы, что электромоторы как попало, в основном в навал, намоточный провод - какой попало, что удалось у ближайшего "бизнесмена" из соседнего гаража купить. Соответственно толком не соблюдается сечение провода, его изоляция и т.д. Имеем в результате: пробой и межвитковое замыкание в первичке трансформатора или в якоре (как в твоем случае) при первом-же прогреве изделия под нагрузкой. Есть где-то на Ютубе ролик, как китаёза мотает трансформаторы - жуткое зрелище. Похоже они там о намотке "виток к витку" с межслойной изоляцией даже и не слышали...
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13


Вернуться в Общий хелп форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Яндекс.Метрика