Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - Помогите !

Помогите !

Нужна помощь, значит вам сюда

Re: Помогите !

Сообщение crown » 21 мар 2013, 06:15

радиатора с процессора у меня нет есть только такой(ниже фото), установил микросхему на крыжку греется нормально, изменил немного схему подключения, все заработало очень очень хорошо, звук при полной громкости не пропадает :yaho: , теперь проблема не вывозит динамик :) :) 2 ногу микросхему пустил не на общую массу а только на звук, убрал r1 и r2 и сделал переменный резистр, питание 18 вольт и всего 1.5 ампера и работает хорошо, очень рад :) :)
вот видео работы http://www.youtube.com/watch?v=yuXfKXp2 ... e=youtu.be
Вложения
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение crown » 27 мар 2013, 08:25

подскажите поалуйста, хватит ли такого радиатора для охлаждения микросхемы? :)
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение fanis0990 » 27 мар 2013, 08:55

crown
Хватит
Для пожертвовании http://donatepay.ru/donation/30190
Аватара пользователя
fanis0990
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 13:43
Откуда: (Татарстан)
Возраст: 20
Баллы репутации: 22

Re: Помогите !

Сообщение seryoga » 27 мар 2013, 11:20

Питание не рекомендую делать выше 16 вольт. Делай 14.4 лучше так будет соблюдаться нормальный режим работы этой микрухи, да и ампер 5 питальник должен вывозить. Ибо эти микрухи очень требовательны и при малейшей просадке выходная мощность сильно падает. Радиатор у меня был пластина аллюминия размером 15х8см и толщиной 12мм, грелась, но не сильно. Да и капризны они эти 85хх 15хх. Много раз, при идеальной пайке они отказывались работать. Да и мощность в 20Вт не сильно радует. В итоге перешел на тда2050 и ПН 12В-30Вх2.
seryoga
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:27
Возраст: 18
Баллы репутации: 12

Re: Искровое зажигание на модельный ДВС

Сообщение ZAURBEK » 29 мар 2013, 15:12

я собираюсь сделать 2т двигатель, зажигание автомобильная свеча с подачей искры от электро шока, я проводил эксперемент, взял шприц сверху надел свечу все герметично, впустил туда газ от зажигалки потом закрыл шприц его поршнем подал искру искра была приличной но газ не воспломенился, кто знает подалуйста дате ответ
ZAURBEK
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:00
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Искровое зажигание на модельный ДВС

Сообщение Admin » 29 мар 2013, 15:37

ZAURBEK писал(а):впустил туда газ от зажигалки

Вот именно впустил не соблюдая процент газа необходимый для оптимальной смеси.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828
Наш Telegram чат https://t.me/sam0delki_ru
Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 26
Баллы репутации: 136

Re: Искровое зажигание на модельный ДВС

Сообщение ZAURBEK » 30 мар 2013, 11:14

Админ, ты был прав подогнал нужное кол во смеси и все ок),подскажи жидкость или газ который легко воспломеняется, про жидкость ты говорил где то по моему в ютубе про уайт спирит

Перенёс сообщения
ZAURBEK
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:00
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Помогите !

Сообщение Инженер77777 » 30 мар 2013, 17:20

ZAURBEK
Газ который легко воспламеняется от искры - почти любой из углеводородного ряда газов, или например водород. Жидкости из самых доступных и недорогих - бензин. Он намного дешевле и доступнее уайт-спирита.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Помогите !

Сообщение crown » 31 мар 2013, 06:56

привет всем :) подскажите пожалуйста, как сделать так что бы переменным резистором регулировать бас, то есть при необходимости его просто убрать и чтобы звучали только высокие частоты, ну и вообше подстройку производить.
заранее спасибо :)
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение Инженер77777 » 31 мар 2013, 09:31

crown
Самое простое - через переменный резистор и кондер садить входящий сигнал на общий провод.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Помогите !

Сообщение crown » 03 апр 2013, 03:59

Инженер77777 здравствуйте! :)
подскажите мне пожалуйста какое из приведенных ниже подключений можно использовать,просто mp3 старая и давно с ней вазился и выхода на ней нет , есть только 3 провода, правы, левый и общий. заранее спасибо :)
Вложения
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение Инженер77777 » 03 апр 2013, 10:38

crown
Да любой! Они у тебя идентичны оба, разница только в выключателях на каналах. Нижний было-бы грамотнее переделать, установить тумблера не до развилки, а после нее на провод колокольчиков. Хотя нахрена там вообще выключатели?
Для mp3 было-бы грамотно организовать постоянное питание от питания усилка, к которому ты его будешь подключать. Выполняется на чем-нибудь маломощном вроде tl431 или что-то типа этого http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 78L00.html с обвесом всего в пару резисторов, хотя можно и простой параметрический стабилизатор сделать на стабилитроне.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Помогите !

Сообщение crown » 03 апр 2013, 11:00

спасибо :) я имел ввиду что если включена mp3 и сразу же подать сигнал с телефона, ведь может что либо сгореть, или я не прав? а так можно было бы тумблерами отключить выход с mp3 и слухать с телефона и наоборот :) или это не обязательно? а для питания можно ведь использовать простую автомобильную зарядку?
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение Инженер77777 » 03 апр 2013, 12:15

crown
о_О Я так понял, ты хочешь одновременно к УНЧ подключить мобилу и МП3?
Тогда сделай все намного проще: возьми тумблер что-то типа такого http://www.dalkon.ru/goods.php?id=4607, установи его на вход УНЧ и к нему подключи разъемы выходов МП3 и мобилки. Простым перебросом тумблера будешь на усилок подавать сигнал или с того или с другого.
Для питания можно и автозарядку использовать, если её выходные параметры соответствуют девайсу, который ты ей будешь питать.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Помогите !

Сообщение crown » 03 апр 2013, 12:54

Инженер77777
спасибо большое :) :) я так и хотел с тумблером :)
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение crown » 25 апр 2013, 10:45

всем привет, есть у меня 3 динамика по 3 вата, можо ли их использовать в качестве шептунов, с усилителем более 20 ват? заранее спасибо :)
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Re: Помогите !

Сообщение Инженер77777 » 25 апр 2013, 13:55

crown
Можно, только ограничь мощь, на них подаваемую, если напрямую воткнешь на максимум, могут просто хрюкнуть и копыта кинуть. Сопротивления мощные попробуй поставить. Еще вариант - на выходе усилка емкости поменьше номиналом. Моща будет пролазить только та, которую способен кондер пропустить.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Помогите !

Сообщение crown » 29 май 2013, 12:17

всем привет!
поскажите пожалуйста, как запитать 12ти вольтовое реле от источника питания в 1.5-2 вольта?
crown
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 10:28
Возраст: 25
Баллы репутации: 3

Пред.След.

Вернуться в Общий хелп форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Яндекс.Метрика