Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - как запустить холодильный компрессор без реле

как запустить холодильный компрессор без реле

как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение TDI » 25 окт 2015, 19:38

Здравствуйте! У меня есть компрессор от холодильника, но у него нет ни реле, ни пускового конденсатора. Как можно проверить его на работоспособность и заставить его работать без реле. У меня есть еще один компрессор тоже без реле, и я его включал. Сначало подавал напрежение на рабочую обмотку, потом за 1-2сек. на пусковую, и он запускался. Но на этом компрессоре так не получается. Только гудит, но не крутиться. Помогите пожалуйста!!! :001:
electrolux MS34FB 220V
 
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
TDI
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 16:41
Откуда: Болгария
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение Инженер77777 » 25 окт 2015, 20:12

TDI
Ставь конденсатор 80uF и запускай, всё остальное - от лукавого.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение vishkari » 25 окт 2015, 20:43

наверное неисправный
vishkari
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 18:07
Откуда: Казань
Возраст: 41
Баллы репутации: 6

Re: как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение TDI » 25 окт 2015, 21:42

Инженер77777
Извините, какой конденсатор рабочий или пусковой? Как его подключить?
Аватара пользователя
TDI
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 16:41
Откуда: Болгария
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение Инженер77777 » 25 окт 2015, 22:47

TDI
Три контакта: 1-2 - 220V, 3-й через конденсатор пусковой 80uF к первому или второму контакту
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение TDI » 26 окт 2015, 09:46

Инженер77777
Что-то не понял :009: . Сделай пожалуйста схемку. Благодарю!


п.с. Замерял сопротивление между выводами, вот что получил. Это нормально?
Еще не на 100% уверен, который общий Вывод(1,2,3)?
Изображение
Аватара пользователя
TDI
Любознательный
Любознательный
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 16:41
Откуда: Болгария
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: как запустить холодильный компрессор без реле

Сообщение Инженер77777 » 26 окт 2015, 11:34

TDI
Что-то какие-то сопротивления у тебя неправильные...
Короче, не буду расписывать свои знания, и истекающие отсюда советы, слишком долго, а потому подскажу просто ссылочку, зайди и почитай, сделай как описано: http://modnews.ru/modding/view/8529
"Всё уже украдено до нас..."
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13


Вернуться в Прочие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1



Яндекс.Метрика