Тороид сделан из медной жилы сечением 2,25 (так мне сказал продавец в магазине) выдернутой из 4 метров 3-х жильного кабеля по цене 32 руб/метр

Дальше я взял в качестве оправки для намотки жилы цилиндр от того пресловутого ниссана

Дальше сточил концы жил на ус

Облудил их

И спаял

Получилось 12 метров (в начале думал хватит 8, но потом добавил) вполне, по моему мнению, пристойной жилы для намотки, один конец которой и припаял к оправке

Когда намотал 8 метров жилы- померил длину получившейся спирали, вышло 8,5 см пришлось изголяться, допаивать оставшийся кусок до 12 метров. И в результате получил 12,5 сантиметров плотно скрученной спирали. Так как диаметр высоковольтной катухи у меня 5 см прикинув длину окружности трубы, решил что этой спирали будет достаточно.

Потом шли мытарства с соединением спирали на оправке, аккуратненько чтобы не деформировалась или растянулась

И спайка ее в бублик (см верхний пост) На этом день закончился.
Подумав, как мне по равномернее распределить витки на будущем торе, решил сделать деревянную оправку пошире трубы на 50, на ней видна канавка на будущее

В бублике у меня получилось 75 витков которые делятся соответственно на 1 3 5 15 25 и 75, решил остановиться на 25 сегментах по 3 витка. Что бы равномерно прибить гвоздики для разделения витков, измерил длину канавки на оправке при помощи обычной кроссировки (медная проволочка такая, для тех кто не знает

Насечки перенес на дерево и прибил гвоздики - получилось забавное "нечто"

А дальше идет "астролябия", шаблон на доске, как я его прозвал, он мне реально высверлил весь мозг и съел времени больше, чем ушло на все остальное. Казалось бы, что сложного разбить окружность на 25 секторов, ничего подобного, я как китайский пионер, не ища легких путей, сначала разбил окружность на 5 частей, а потом по теореме синусов вычислял раствор циркуля чтобы нанести оставшиеся 20 меток. Но меня заклинило, что 360 поделить на 5 равно 75 градусов.

Наконец, все отмерено, просверлено, прикручена к "астролябии" деревянная болванка, на нее был надет бублик 75 витков, вставлены гвозди через каждые 3 витка. Что бы расстояние между витками не шибко разнилось, навтыкал между ними клинышков. Супер точности, конечно, не достиг, но результатом удовлетворился. Чай не андронный коллайдер ваяю

После того, как напаял кольцо из кроссировки сверху повынимал клинья, витки разъежаться перестали

Потом было второе кольцо по внешнему диаметру тороида

Потом, тороид был перевернут, припаяно кольцо на другой бок тороида, и по внутреннему диаметру тороида было припаяно кольцо, но не из кроссировки, а из жилы сечением 2,25 , так как считаю это кольцо несущим основную механическую нагрузку. И вот что из этого получилось

Паял фосфорной кислотой и ПОС 30.
Всем удачи.