Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - Radiotehnika S70

Radiotehnika S70

Radiotehnika S70

Сообщение makess » 13 апр 2012, 01:29

Нужна посильная помощь в ремонте колонки. Ничего сложного но не для меня =(. Погорел усилок что точно сгорело не знаю короче фотки:





Сам в шоке, но фотки норм качества =D. Вобщем, на фотке один из модулей родной электроники колонки. Если гугль прав, то это УП-001 усилок... Проблема с элементами, которые я выпаял (на фото места с обожженным текстолитом) как я понял, это резюки, но вот какого номинала и какие вместо них поставить я не знаю...

P.S. Колонка, к сожалению, одна и работает в качестве саба с внешним усилем, меня устраиват, но все таки хотелось бы послушать ее с ЭМОС...
makess
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:53
Баллы репутации: 0

Re: Radiotehnika S70

Сообщение bigbarsuk » 13 апр 2012, 06:20

Советую купить мультеметр, рублей за 100-200 хватит, очень полезная вещь, и в быту в дальнейшем может пригодиться. С его помощью узнаешь какие резюки у тебя стояли, заодно прозвони им конденсаторы может пробило какой. могли сгореть транзисторы, тоже проверяются мультиметром, но без выпаивания их трудно проверить(по крайней мере для меня). Если транзисторы изолированы от радиатора, то проверь изоляцию на проводимость. Может и еще что сломалось, я сам в электронике еще новичек :)
Кстати можешь проверить еще обратную сторону платы где дорожки, от старости дорожка могла отслоиться и отвалиться, или текстолит треснуть мало ли.
А зачем резисторы выпаивал?
Хотите новый монитор? ▒▒▒▒▒▒▒ Поскребите здесь гравёром.
Аватара пользователя
bigbarsuk
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 23:09
Возраст: 22
Баллы репутации: 18

Re: Radiotehnika S70

Сообщение lordi » 13 апр 2012, 07:30

Ну резисторы которые выпаяны там аналогичны по параметрам двум слева если я не ошибаюсь ) а вот на фото плохо разглядеть так как не вся плата сверху сфотографирована но кажется там вздутый конденсатор :) А вот мультиметор как сказал bigbarsuk надо бы) И если можешь то найди схему платы а там все будет легко понять.
Аватара пользователя
lordi
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:47
Возраст: 21
Баллы репутации: 5

Re: Radiotehnika S70

Сообщение makess » 13 апр 2012, 13:56

lordi
ага,я ща посмотрел C15 вздут...
bigbarsuk
резюки обуглились, я думаю они уже ничего бы не показали :034:

зы мультиметр был пока я его не спалил :024:

ззы если не выбросил резюки то найду и сфоткаю, покажу что с ними стало :D
makess
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:53
Баллы репутации: 0

Re: Radiotehnika S70

Сообщение seryoga » 13 апр 2012, 18:00

В том что эти резюки обуглились нет ничего необычного. Это выравнивающие резюки. Служат для согласования работы транзисторов. Через них протекает вся мощность, которая идет на динамики, вот они и чернееют. Поменять можно на такие же, соответствующенго номинала или большей мощности. Нужно проверить транзисторы выходного каскада, может и вних быть причина поломки. Не мешало бы заменить все электролиты на новые, старые могли высохнуть. Это так же могло стать причиной поломки
seryoga
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:27
Возраст: 18
Баллы репутации: 12

Re: Radiotehnika S70

Сообщение makess » 13 апр 2012, 19:12

ну вообще-то я кой-чего не договорил :024: причина поломки в неправильной полярности :024:
но собстно я не говорил что незнаю почему она(колонка) сломалась :D

менять на того же номинала это понятно но какой там номинал? :034:
makess
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:53
Баллы репутации: 0

Re: Radiotehnika S70

Сообщение seryoga » 13 апр 2012, 19:19

тогда смотри все транзисторы, начиная от стабилизаторов бп и до выходников
seryoga
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:27
Возраст: 18
Баллы репутации: 12

Re: Radiotehnika S70

Сообщение makess » 13 апр 2012, 19:21

кстати без этого модуля колонка включается (горит светодиод индикатора сети) это мне дает основы полагать что с трансом все в порядке... быть может я не прав. :034:

зы во всяком случае надо поставить резюки и проверить...
makess
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:53
Баллы репутации: 0

Re: Radiotehnika S70

Сообщение seryoga » 13 апр 2012, 19:28

транс то в порядке, но возможно там были транзисторные стабилизаторы напряжения. Они могли полететь. Так же могли крякнуть электролиты в бп, если ты полярность спутал при подключении транса. Могут диоды погореть. Покупай мультиметр и начинай проверять все полупроводники
seryoga
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:27
Возраст: 18
Баллы репутации: 12


Вернуться в Бытовая техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Яндекс.Метрика