Всем здравствуйте! Давно у меня зрела мысль сделать себе на работу какую-нибудь "бубнелку", чтобы и музыку можно было послушать и новости при желании. Тащить из дома раритетный Океан-209 или современный Diapazon не хотелось, а вот сделать эту самую "бубнелку" самому все никак руки не доходили, хотя и очень хотелось. Тогда было принято компромиссное решение: заказать в Китае готовый МР3-модуль с встроенным тюнером и на его основе смастерить желаемый приемник. Так как условия моей работы далеко не офисные (шум, вибрации, пыль, перепады напряжения, постоянно перемещающиеся железки), приемник должен быть небольшим, крепким, громко поющим, функциональным и, к тому же, вписаться в окружающий суровый технологический интерьер.
Корпусом приемника послужила небольшая толстостенная дюралевая коробка объемом 2,5 литра. Внутри этой коробки и разместилась вся начинка моей самоделки: трансформатор с выпрямителем на 18 вольт, стабилизатор на LM317, усилитель от какого-то телевизора на микросхеме К174УН14 и небольшой 5 ватный динамик. На лицевую панель были выведены необходимые органы управления, в том числе регуляторы ВЧ и НЧ, микрофонный вход и выход на наушники. Динамик из-за конструктивных особенностей был выведен на верхнюю часть корпуса и расположен горизонтально.

031.jpg (194.31 КБ) Просмотров: 2271

0064.JPG (111.69 КБ) Просмотров: 2271

040.jpg (251.5 КБ) Просмотров: 2271