Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - Простой приёмник прямого преобразования

Простой приёмник прямого преобразования

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 10 май 2012, 17:51

Там 180 пик надо где то, ещё надо С14 и С15 менять.
С14 - 150 пик, С15 - 680 пик, ну это примерно.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 28 авг 2012, 12:29

А во второй схеме vd1 vd2 кд503?
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 28 авг 2012, 13:59

Да
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 29 авг 2012, 18:10

Admin, вы не пробивали паять этот ?? Изображение Там связь между С3 и С6 можно ли использовать КПЕ с одной секцией ??? видел ваш КВ приёмник неплохой )) :14:
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 29 авг 2012, 19:04

Это мною выложенная вторая схема, практически 1к1, классический Поляков
Можно, С3 меняется на постоянный, контур настраивается на середину диапазона.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 29 авг 2012, 19:33

А что значит на антенне кольцо с заземлением? и настолько можно изменить ёмкость С2 С5 С4 С7 ???????просто нужных номиналов нет :(
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 29 авг 2012, 20:06

Не знаю что это значит, откуда такая фраза?
С2 там не нужен, С4 нужно ставить около 700 пик.
Номинал С7 особо менять не стОит, С5 + - 50%
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 29 авг 2012, 22:00

Admin писал(а):откуда такая фраза

В смысле? Просто не приходилось такого видеть
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 29 авг 2012, 23:04

Понял, ты наверно про значёк на схеме, это разъём кабеля.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение TheGoldPinguin » 29 авг 2012, 23:07

Он скорее об обозначении коаксиального кабеля на антенну . У коаксиала оплётка заземляется , а по центральной жиле и передаётся сигнал
Аватара пользователя
TheGoldPinguin
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 22:54
Откуда: Ковель , Украина
Возраст: 21
Баллы репутации: 17

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 30 авг 2012, 15:32

Да наверное ! Есть у кого то схема УЗЧ на транзисторах под динамик 4 -8Ом?
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 04 сен 2012, 16:53

я пробивал собирать вторую схему он просто шипел намёков на приём даже и не было ((наверное что то с гетеродином )а сейчас собираю первую схему :D
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 13 окт 2012, 21:56

Добрый вечер ! админ а скиньте запись приёма второго приёмника а то те что то не запускаются ! решил опять собрать ту схему и послушать 1) :D
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 13 окт 2012, 22:11

Записи утеряны, скидывать нечего.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 24 фев 2013, 16:48

Добрый день !опять собрал вторую схему и опять та же проблема! При включении шипит (наверное УНЧ) но не принимает ни чего даже если отпаять транзистор гетеродина всё равно шипит перепробувал всё ни чего не помогает ((( Плиз помогите
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 24 фев 2013, 16:58

Если именно шипит то это скорее всего нормально, ибо транзисторов которые не шумят ещё не придумали.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение СаМоДелкин54 » 24 фев 2013, 16:59

да но приёмник не принимает
а как узнать без осцилографа работает ли гетеродин?
СаМоДелкин54
Начинающий самодельщик
Начинающий самодельщик
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:10
Возраст: 18
Баллы репутации: 0

Re: Простой приёмник прямого преобразования

Сообщение Admin » 24 фев 2013, 17:12

При помощи ВЧ вольтметра замерив напряжение на катушке гетеродина.
Если его нет подойдёт обычный мультиметр, при этом последовательно с положительным щупом подсоединяется точечный германиевый диод (д2,д9,д20 и т.д.) а сами щупы соединяются между собой неполярным конденсатором небольшой ёмкости, мультиметр включается на измерение постоянного напряжения.

Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Пред.След.

Вернуться в Приёмо-передающая аппаратура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1



Яндекс.Метрика