Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - УАД - 32

УАД - 32

Re: УАД - 32

Сообщение murad26 » 19 мар 2012, 16:13

У меня есть моторчик из магнитафона 4в, я его перемотал проводом 0.4 мм по 40 витков и подключил его к сдохшему аккумулятору 12в, кротый провод 0.05 только нагреть может, но неперемотанный двиг он крутил более менее..... Так вот когда я моторчик подключаю почему то провода начинают греться и сам моторчик тоже сильно греется....почему?
Аватара пользователя
murad26
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 14:08
Возраст: 16
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение rexa » 19 мар 2012, 16:35

ну ты же двигатель проводом потолще перемотал, соответственно ток увеличился, обороты выше... но упал крутящий момент...
ток большой нагревает провода коллектор жгет, и обмотку нагревает
Аватара пользователя
rexa
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 23:05
Откуда: Брянск
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение murad26 » 19 мар 2012, 16:46

Ну это то понятно, но почему если замкнуть тем же проводом аккум, он этот провод даже не нагревается?
Аватара пользователя
murad26
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 14:08
Возраст: 16
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 19 мар 2012, 18:10

потомушо капенгаген)
Прод на воздухе и провод на роторе имеют разное охлаждение, с ротора тепло почти никуда не уходит
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение murad26 » 19 мар 2012, 20:02

Да многожильный провод 1 мм за секунд десять до красна нагревается когда он работает, и искрит сильно если контакт плохой, а если замкнуть напрямую ни нагрева ни искры.... Ну да ладно...
Аватара пользователя
murad26
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 14:08
Возраст: 16
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 19 мар 2012, 20:10

Я не пойму чо за провод, щётка что ли?
или по которому питания на двиг от аккума идёт на его клеммы?
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение murad26 » 19 мар 2012, 21:14

Тот по которому питание к двигу идёт.
Аватара пользователя
murad26
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 14:08
Возраст: 16
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 19 мар 2012, 21:18

Тогда чудеса у тебя какие то там.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение Tony » 14 ноя 2012, 19:35

Здрасте) Задам вам вопрос : как подключить этот двиг ( нашел его в сарае )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да и название этого двига : ДВ-055
и всего проводов 3 - с одной и с др стороны 3 :)
Аватара пользователя
Tony
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:16
Откуда: п. Шемордан (Татарстан)
Возраст: 17
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 14 ноя 2012, 19:45

На какой то шаговый двигатель похоже, советую вскрыть и выложить фото внутренностей, тогда точно скажу.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение Tony » 14 ноя 2012, 20:09

ВОТ :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да и со щетками проблем не вышло когда обратно засовывал) они внутри находятся)
Аватара пользователя
Tony
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:16
Откуда: п. Шемордан (Татарстан)
Возраст: 17
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 14 ноя 2012, 20:25

У меня сдаётся впечатление что это какой двиг с коммутацией статора, но это как то странно и вряд ли лучше классики, так что хз если честно что это и как подключать.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение Tony » 14 ноя 2012, 20:29

Спросил у отца : сказал что этот двиг в советском магнитофоне отдобыл :039:
Аватара пользователя
Tony
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:16
Откуда: п. Шемордан (Татарстан)
Возраст: 17
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Tony » 14 ноя 2012, 20:43

Да вот еще что на каждом выходе есть нумерация : с одной стороны цифры от 3 до 8 с другой К1 К2 К3 Н1 Н2 Н3 :D
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tony
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:16
Откуда: п. Шемордан (Татарстан)
Возраст: 17
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 14 ноя 2012, 20:49

Похоже что это какой то бесконтактный двигатель постоянного тока, "щётки" служат датчиками которые управляют регулятором, который и питает двигатель.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение Tony » 14 ноя 2012, 20:53

http://www.tehnari.ru/f117/t62241/ Admin взгляни у меня движек такой же но я хочу чтоб ты проверил правильно ли они там рассуждают? А? :034:
Вот движек тот самы точ в точ ток у меня тоже было это железное покрытие
Аватара пользователя
Tony
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:16
Откуда: п. Шемордан (Татарстан)
Возраст: 17
Баллы репутации: 0

Re: УАД - 32

Сообщение Admin » 14 ноя 2012, 21:40

Хз не могу сказать.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 132

Re: УАД - 32

Сообщение Tony » 17 фев 2013, 15:22

Admin, сегодня полностью разобрал этот мотор, думал он с щетками а оказалось.....что там ГЕРКОН!!!!!!!!! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На последнем видно, что там 3 геркона и 3 магнита стоят. И все же как его подключить?? :009:
Аватара пользователя
Tony
Самодельщик
Самодельщик
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:16
Откуда: п. Шемордан (Татарстан)
Возраст: 17
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Электрические

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Яндекс.Метрика