Доброго времени суток всем. Я долгое время не появлялся на форуме, но вот мне припёрло сляпать стирлинга и я пришёл спросить советов и мнений.
В планах- тепловая машина стирлинга бета типа с ромбическим приводом, работающая на давлении выше атмосферного. Возможно даже и не воздухом наддутая.
Не двигатель, а именно тепловая машина- я хочу поглядеть насколько низкой температуры можно достичь.
Собственно вопросы, имеющиеся на данный момент:
1. Какие должны быть соотношения диаметров рабочего поршня и вытеснителя?
2. Какой оптимальный ход? (короткий или длинный, какие плюсы и минусы у каждого варианта, кроме очевидной разницы в максимальных оборотах)
3. Какое оптимальное соотношение диаметр/ход?
4. Кто что знает про так называемые стирлинги двойного действия или двойного расширения? Я нарыл очень интересный документик на английском (привет филипс), но там очень мало конкретной информации.
Пока есть модель в инвенторе, сделанная на глаз по тем крохам информации, что я наловил в сети, в частности из патентов и прочих нагуглившихся интересных документов фирмы филипс.
Модель закину позже.
Очень хочется узнать что по этому поводу думают Моторист и Роман.
И немножко по изготовлению:
Принимается любой технический изврат и приветствуется свободный полёт мысли ибо доступна хорошая производственная база.
P.S.
Не посылайте меня в гугл и книжки, у меня времени нет столько инфы лопатить, поэтому пришёл просить помощи. Буду благодарен за ссылки на конкретные места (например на конкретные главы конкретных книг или прямые линки)