Облегчил высверливанием коромысло и рычаг

DSCF7360.jpg (108.27 КБ) Просмотров: 4155
Хотел снять характеристику двигателя по методу инерционного диностенда, для чего закрепил индуктивный датчик вблизи маховика, на одной из спиц маховика закрепил отметчик для датчика

DSCF7362.jpg (129.71 КБ) Просмотров: 4155

DSCF7365.jpg (66.51 КБ) Просмотров: 4155
На осилограмме видно прохождение спицы с отметчиком по большей амплитуде. Обороты двигателя вхолостую 1280 об/мин, я притормозил его до 700, потом дал свободно разогнаться, но толку из этой затеи не вышло, он в течении 10 секунд вяло набрал 1000, и всё. Всё стирлинги что я делал ведут себя одинаково непонятно, стоит немного изменить режим работы, и всё, он очень долго приходит в себя, измерение инерционным диностендом невозможно. Но если нагрузка постоянна, то вполне можно снимать мощность, я пристроил маленький трёхфазный генератор, он правда какой то странный, безкорпусной, пришлось делать опору для второго подшипника и корпус в виде втулки.

DSCF7372.jpg (86.2 КБ) Просмотров: 4155

DSCF7382.jpg (113.41 КБ) Просмотров: 4155
ну и естественно выпрямитель.
В общем и целом работает, я подключал к нему старенькую автомагнитолу, играет! Подключил светодиодную ленту, светит! Мощность 3 ватта, при 15 вольтах держит 0,2а тока, генератор конечно барахло, сопротивление между обмотками 35ом. я думаю с другим генератором можно снять ватт 5

Работает стабильно минуты2, потом мощность начинает падать потому что охлаждения нет, а если подбрасывать снежок на двигатель то работает сколько угодно долго.