Всем привет.
romka10.061 воду буду лить шприцом кубов на 20 за 5-6 ходок вынимая шток (он же аварийный клапан) сверху болта на котелке, ибо места под дополнительные пробки просто нет, возможно это геморно, но другого варианта я пока не вижу.
2 про сухопарник я читал- вещь нужная, но решил его не ставить, т.к. нет под него места, и изначально решил, что с пузырями воды будет бороться трубка перегревателя (наверное, я очень наивный

)
3 по поводу кожуха- сегодня как раз его и делал (он планировался изначально) , он также из стойки взят, правда от ниссана

, поскольку не доделал, привожу типа схему

к кожуху привертел носик - ибо трубка перегревателя, она же магистраль для пара, изгибаться под малыми радиусами не пожелала, я слышал что трубки гнут с песком, но решил не заморачиваться с неизвестной мне технологией. Кстати, решил вначале носик приварить, и как правило, потратил бесцельно кучу нервов и часа 2-3 времени, а потом тупо привернул болтами М3. Чтобы зафиксировать баллон посередине самовара сделал по 3 отверстия с резьбой сверху и снизу, думаю этого будет достаточно. потом прорезал щель под трубу паропровода, щель будет закрывать заплатка изнутри на 4 болтиках (оную пока не сделал но на схеме уже нарисовал красным). Изначально думал, что длины кожуха хватит и на топку- не проканало, видимо придется делать маленькую печурку, а сверху надевать эту самоварную трубу.
Sergei3090 судя по схеме котла, твой паровоз будет несколько схематичен, типа локомобиля? Не мне, конечно, советы давать, но тем не мене может все таки сделать что то похожее на котел настоящего паровоза, нечто такое как на видео про двухходовой пародвигл?

Хотя конечно хозяин-барин... Если ты забабахаешь такой, как на схеме, это тоже будет прикольно, особенно с трубкой уровня воды, хотя, как я себе представляю на вскидку, постройка этого котла времени съест море.
И осталось у меня 2 вопроса: на рисунке самовара показан схематично рычаг с грузом который давит на аварийный клапан. кто нибудь реализовывал подобную схему, есть тут какие нибудь нюансы. И еще, признаюсь, я не механик по профессии, как разные детали называются по умному не знаю. Короче, эта хрень- такой серый прямоугольничек на схеме соединенный с серой же трубкой, наверное бобышка (другого названия ей не нахожу) должна герметично затягиваться на болте. Как это по правильному сделать? Я так себе думаю- сделаю 2 шайбы из алюминия, одну положу сверху "бобышки", другую снизу, у самых шайб, на резьбе, намотаю немного алюминиевой фольги, и хорошенько затяну это все гайкой, с герметиками, фум-лентой, джутом и прочими изоляторами связываться не хочу- думаю от перегрева вся эта хрень или расплавится или сгорит. Может я ошибаюсь. Кто что посоветует...