Самоделки и всё что с ними связано • Просмотр темы - Двигатели серии Д-6

Двигатели серии Д-6

Re: Куплю двигатель Д-4 (Д-4,5,6,7,8) в рабочем состоянии

Сообщение seryoga » 15 окт 2012, 15:05

Как говорил bigbarsuk надо цельную цепь и выжимку. Так делается на всех горных велосипедах приемлемого качества. Такое соединение в разы крепче чем замковое, да и найти замок под узкую горную цепь не так уж и легко
seryoga
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:27
Возраст: 18
Баллы репутации: 12

Re: Куплю двигатель Д-4 (Д-4,5,6,7,8) в рабочем состоянии

Сообщение Kingston » 15 окт 2012, 16:52

seryoga а эта выжимка просто выдавливает "палец" из цепи? и ты потом его обратно вставляешь? так? у меня щас стоит другая цепь, не с горного.
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Куплю двигатель Д-4 (Д-4,5,6,7,8) в рабочем состоянии

Сообщение bigbarsuk » 15 окт 2012, 17:16

Да, выдавливает и запрессовывает обратно палец, иногда его еще называют пино.м от англ. "Pin". Кстати шаги разных цепей могут немного не совпадать, оберни звезду в цепь и посмотри плотно ли она сидит на звезде.
Хотите новый монитор? ▒▒▒▒▒▒▒ Поскребите здесь гравёром.
Аватара пользователя
bigbarsuk
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 23:09
Возраст: 22
Баллы репутации: 18

Re: Куплю двигатель Д-4 (Д-4,5,6,7,8) в рабочем состоянии

Сообщение Kingston » 15 окт 2012, 18:37

bigbarsuk да, плотно.
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 22 окт 2012, 18:57

На выходных довел все до состояния "можно ездить". :yaho: Поставил новую цепь - проблем нет. Заменил болты, которые держат звездочку. (на М8) Заменил крепления двигателя.

Сточенная звездочка:





Новые крепления: (по середине старое крепление)





Как то так:







Когда катался, заметил, что стали появляться пропуски тактов....Подумал, что засорил карбюратор. Ехать едет, но совсем не тянет....А потом вообще отказался заводится(( Когда доехал до дома, решил снять крышку зажигания. А том обуглившийся ВВ провод...Оказывается, искра пробила этот провод, и долбала его все время. Вот что стало с кончиком провода:



А так, прикольно на нем ездить. С места не трогается - маленькое кол-во зубьев на ведомой звездочке. По телефону с GPS максимальная скорость 36км/ч

Видео:

phpBB [youtube]


phpBB [youtube]


P.S. без глушителя не совсем весело, по ушам долбит только так.... :021: меня слышат за несколько километров))) :D
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 23 окт 2012, 20:53

Сегодня еще себе прикупил:





В придачу:







Двигатель Д6 (перебран). Стоит не магнето, а генератор с Д8. Рама от Риги, руль от Верховины. Буду чистить, красить, налаживать, смазывать...
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Инженер77777 » 24 окт 2012, 17:33

Kingston
Звезду на такое колесо ставь побольше, запросто подходит ведущая с отечественных дорожных велов. Цепь возьми с этого самого вела советского в качестве моторной, вместо нее на педали и современное фуфло пойдет. Скобу ломало потому, что на такие рамы этот двигун не ставится, между трубами рамы не тот угол, "дамская" эта рама. После запуска двигун прогрей как следует, хотя-бы 2-3 минуты. Хороший движок прогретым должен заводиться рукой за колесо.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 24 окт 2012, 19:31

Инженер77777 Про звезду я знаю.... Да, угол не тот, перетянул....Там щас скобы стальные) Да, с колеса заводится) :14:
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 29 окт 2012, 21:05

для finso форсирование Дешек: http://drandulets.ru//index.php?option= ... &Itemid=31

Еще довольно интересная статья. Хочу ее реализовать для Газули: http://drandulets.ru/index.php?option=c ... &Itemid=31
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 24 янв 2013, 22:22

Да - да, я еще захожу на этот сайт)

У меня вот вопрос, решил замутить себе новое зажигание: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=135

Там надо перемотать подкову (возьму старую, мертвую). Но вот в чем дело, они там мотают ее проволокой 0.2 и 0.4. У меня такой нет, и достану (если достану) ее не скоро. Можно ли ее заменить на 0.125 и 0.35? Авторы схемы на этот вопрос отвечают, мол мы не знаем что получится, мотай узнаешь.

Если что, продолжение темы от Д-6 вот тут: (я второй Д-6 перебрал) http://www.mopedist.ru/forum/thread2078-1.html
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Admin » 25 янв 2013, 00:13

Мотай, ничего страшного, работать будет.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 25 янв 2013, 09:08

А сохранять пропорцию кол-во\диаметр проволоки надо?
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Инженер77777 » 25 янв 2013, 10:36

Kingston
Надо сохранять не пропорцию, а количество витков, рекомендованных к намотке. Высоковольтная катушка может быть намотана и более тонким проводом, а "первичка" имеет толщину провода исходя из токовой нагрузки. Но 0,35 не шибко меньше 0,4, просто запаса прочности на N процентов будет меньше.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 25 янв 2013, 12:21

А. понятно, не подумал что то...

Там написано: " Каждую секцию можно мотать внавал, требования к изоляции низкие. Напряжение в каждой секции не более 30-40 В. " , так что если 0.125 выдержит, то и норм)

В принципе, я мини-Теслу делал на 0.06 и нормально, работала.... :14:
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Инженер77777 » 26 янв 2013, 02:06

Kingston
Напряжению по боку какое сечение провода, а вот изоляция - критично. Сечение - для силы тока. Но внавал - всё-же не есть зерр гуд! Чем сильнее отличаются порядковые номера соприкасающихся витков - тем больше между ними разность потенциалов, и выше вероятность пробоя. Вспомни адаптеры питания для разных там китайских радиотелефонов, всегда выходила из строя первичка, потому-как внавал, как попало и из чего попало. А ваши "катушки Теслы" - начальные витки удалены от конечных и потому требования к изоляции только чтоб выдерживала межвитковое напряжение.
Каждый сходит с ума сугубо индивидуально.....
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....
Вакуум - самое опасное место, особенно если он находится между ушей...
Аватара пользователя
Инженер77777
Профессор самоделок
Профессор самоделок
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 16:52
Откуда: БРРРАТСК!
Возраст: 40
Баллы репутации: 13

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Kingston » 26 янв 2013, 19:25

Спасибо за объяснения) Буду мотать аккуратно)

А надо между витками укладывать изоляцию? (фторопласт - фум лента)
У кошки четыре ноги........: вход, выход, земля и питание.
Мой канал YouTube : http://www.youtube.com/user/KingstonProfi/videos
Я в Вк : http://vk.com/id38247024
Группа в Вк по Стирлингам : http://vk.com/club27462228
Аватара пользователя
Kingston
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 02:47
Откуда: г.Рязань
Возраст: 18
Баллы репутации: 22

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение Admin » 26 янв 2013, 19:32

От 40в на секции не пробьёт, если мотать равномерно.
Многие ответы на ваши вопросы уже есть на форуме, не ленитесь читать темы.
Как создать тему и вставить изображение в сообщение http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=228#p228
Правила форума http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=10373#p10373
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/user/motorist828

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:33
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 24
Баллы репутации: 133

Re: Двигатели серии Д-6

Сообщение BaraKuda » 04 фев 2013, 18:09

Kingston
хочу спросить ) какое зажигание в д8є ,схемку если можно ) :)
и нужно для него дополнительная бобина на искру.,?
Хорошей бытовой техники не существует - доказано кувалдой...
Аватара пользователя
BaraKuda
Начинающий мастер
Начинающий мастер
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:06
Откуда: Украина.Ровно
Возраст: 16
Баллы репутации: 21

Пред.След.

Вернуться в ДВС общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Яндекс.Метрика